О чувствах...
***
Можно прожить свою жизнь счастливо,
Каждый день улыбаясь новому дню!
Можно каждый день радоваться,
Открывая глаза по утру!
Но в конечном итоге зацепит,
Вереница чувств изнутри!
Ты споткнёшься и что-то разбудишь,
Расшевелишь поток другой стороны!
И богатство рекою польётся,
Разных всплесков эмоций твоих!
Даже круче морского прибоя,
Ты прочувствуешь глубоко их!
Вот прибавилось к ряду познаний,
Ты ещё глубже и шире стал!
И пришло вдруг ещё понимание,
Что страдание тоже финал!
В море красок, в бездне дел и сует,
Ты нашёл счастье без масок!
Ты своё наконец разглядел,
Ты богат этой бурею красок,
Что исходят сейчас изнутри!
Ты богат и стал ещё краше,
Позволяя себе расцвести!
Сколько хочешь прочувствуй любое,
Даже самое горькое дно,
Полюби себя разным, изгоем!
И ты точно найдёшь там своё!
Вот и ты знаешь разные бури,
Бури счастья и бури тоски,
Вот и ты был в радости и в несчастье!
Это две стороны одной судьбы.
Может это и есть то, что счастье!
Ты богат то, что чувствуешь вширь,
Ты богат, то что разные краски,
Ты несёшь в этот красочный мир!!!
***
Автор стиха
Полина Жукова
18.10.2020