Мне никогда тебя не позабыть.
Под Южным ли Крестом случится быть,под северным ли тяжким небом,куда б ни шел я, ни скитался где бы,мне никогда тебя не позабыть.
И облик твой родной и сокровенный,как вдохновенье, движущее труд,ни холодок штыка, ни тюрем стеныот сердца моего не отведут.
Одна лишь ты смогла понять тревогумоей души, печали разгадать.
И вместе нам идти одной дорогой,и радоваться вместе и страдать.
И как огня в кремне не умертвить,как не заставить ввек иссякнуть ветер,—пускай порукой будут строки эти —мне никогда тебя не позабыть.