Налей вина мне, милая вакханка,
Чего грустить? Впервой чтоль на пороге?!
Это у Вас, гулянья лишь, да пьянка,
Без похмелюги, в Бахуса чертоге.
Мы тоже чаши до краёв хлебаем,
В не проходящем жизненном похмелье,
Но без вина, жаль, трезвыми бываем,
Когда припрёт к стене чертей веселье.
Налей побольше, милая вакханка,
Пусть сердце хоть немного подзабудет,
Что обуяла его нынче лихоманка,
Налей ещё! И хрен с ним! Будь что будет!