По четвергам что-то вдруг прорывается изнутри,
Некому высказать – всюду ноябрь и мрак.
Свернутый лист винограда ещё горит,
Словно эмодзи в конце сообщения: всё, пора…
Задник заката опять заливает багровый свет,
Солнце утонет, тебе подмигнув: плыви!
Кто-то счастливый как прежде беспечно-слеп,
Кто-то везучий уснул, напитавшись букетом вин.
Острые руки часов не бегут, вразнобой летят,
Руки – ты знаешь? - невыросших крыльев снасть.
Кем-то в часы упакована жизнь-театр
Или тоска в ожидании вечной дороги сна.
У ноября по утрам неопрятный бомжовый вид,
Небо бросает снежинки – где сон, где явь?
По четвергам я пишу тебе о любви –
По воскресеньям, ты знаешь, мне некогда - дом, семья…