Обними меня, исцели меня...
В этот холод мне нездоровится.
Изо льда весь мир и из инея. -
Всё чего-то ходят да торопятся.
Я в статичности - мир всё суетней.
Потерялась я, места не найду...
В лихорадке зим, в бессознаньи дней -
То ли я творю и туда ль иду?..
Моё солнышко, исцели меня...
Я в твоих руках позабуду грусть.
Изо льда весь мир и из инея. -
Глубока, тепла мне родная грудь...
Ты такой покой и такой уют...
Мне бы жить в тебе малой клеточкой.
Жаль, не обрести мне такой приют... -
Буйный ветер гнёт грубо веточки...
Обними меня, исцели меня...
В этот вечер мне нездоровится.
Город весь в огнях, в нежной темени...
Обо мне лишь плед позаботится.