Что есть любовь? Вот в чем вопрос -
Решают лучшие умы.
Иль это миф из мира грёз
Иль воплощение мечты?
Любовь ли то, когда желаем
Создать иллюзию любви,
И беспричинно мы страдаем
Смотря сквозь розовые очки?
Любовь ли то, когда годами
Не слышим сердца своего,
А за красивыми словами
На самом деле нет ничего?
Любовь ли то, когда ночами
В пустую плачем от тоски,
При том умом мы понимаем,
Что в жизни вовсе не близки?
Любовь ли то, когда влеченье
Причиняет близким боль,
А обещаний нарушенье
Им на рану сыпит соль?
Зачем нужна любовь такая,
Без единения души,
A жизнь вместе представляя,
Себя обманываем мы?
Зачем гоняться за любовью,
Похожей на воздушный шар? -
Мы видим: "Ах, какой большой он!"
Иголкой ткни - а там лишь пар.
На свете ж есть любовь другая,
Без лжи, иллюзий и очков,
И не придуманная какая,
А настоящая любовь!
Она по жизни с нами рядом,
С надеждой смотрит нам в глаза,
И говорит нам нежным взглядом
"Хочу взлететь я в небеса!
Хочу я радостью и счастьем
Наполнить вашу чашу вновь!
Я чтобы вы, пройдя ненастья,
Познали истинную любовь!
Должны вы ласку и заботу
Друг к другу денно проявлять,
И не судить друг друга строго,
А слушать, слышать, понимать.
Должны в речах своих друг другу
Искоренить любую ложь,
Не обижаться и не думать:
"Всё равно ты не поймешь..."
Открытость, искренность, правдивость -
Вот что должны вы возвышать,
И каждый день необходимо
Свою духовность повышать!
Приняв всё это вам открою
Невиданный доселе мир,
И души ваши там раскроют
Просторы счастья, блаженства ширь.
Всё это мне добавит силы,
И я мгновенно взмою ввысь,
Вам песню буду петь красиво
И вас охватит счастья бриз.
Ваши сердца в едином танце
Разгонят в жилах вашу кровь,
И вот тогда вы обретёте
Самую истинную Любовь!"