Эх, Veritas и vinus,
Ну я набрался, свинус,
Вакх добрым компаньоном был,
Сатир смешил и с нами пил.
Мы вызвали Пегаса
Купить хмельного кваса.
И, он пока за ним летал,
Я с Музой этот стих писал.
А дальше, как в тумане -
Взор истины в стакане.
Браваду выказал потом -
Искал Наяду под столом.
Но тут Пегас вернулся,
Не помню я, как сдулся.
Вакх тихой сапою слинял
И на прощанье не обнял.
Теперь я знаю точно,
Сам лично, не заочно,
Нет истины на самом дне,
Но точно есть она во вне.