Между тьмою и светом существует вражда.
Если человек родился однажды,
Каким бы не стал он в жизни отважным,
Для беспощадной смерти это не важно.
С рождением, швартуется к жизни судьба,
Чередой летят, словно птицы, года,
У жизни со смертью своя борьба,
Смерть и судьба не спешит никуда, (никогда)
Якоря не закинуть в небесную высь,
Судьбы путь ведёт в никуда (вот беда),
Идя по дороге под названием жизнь,
Растворимся, исчезнем в ней навсегда (навсегда),
Не спрося человека, жизнь, словно в клетке,
Хоть кури, хоть не кури сигаретку,
Плачь, не плачь, реви, не реви в жилетку-
Жизнь со смертью играет в карты, в рулетку.
Человеческую жизнь на кон ставит судьба,
Криминальный толк знает злой рок.-
По счетам платит за жизнь смерти сполна
Бессердечно, беспринципно, обязательно в срок.
Козыря у судьбы спрятаны в рукава,
Но проигрывает она смерти всегда, (вот беда),
У смерти с жизнью большая игра.
Смерть всегда побеждает врага,
Улетают, убегают куда-то года, (навсегда, это да).
Приближая смерть то мгновенно, то неспеша,
И не скрыться от смерти и судьбы никуда (иногда),
Для них жизнь стоит меньше гроша.
Может это сумасшествие, бред?
Не увидеть после смерти человеку божий свет-
Никто от туда не возвращался за тысячу лет.
От человеческой жизни останется след-
Память людей за сто не купить монет.
Про смерть и судьбу можно быстрее забыть,
В памяти человек будет вечно жить.
В бренном мире устроена так эволюции нить-
Кому-то порхать и в небе парить,
Кому-то на земле пахать или в ней гнить,
Со смертью жизнь входит в другие врата,
Откуда человеку обратно не будет возврата.
Незыблема на могильной плите лишь дата.
Да сказания, стихи, песни, баллады.
Нам бы к жизни относится построже,
Хоть и не станут от этого люди моложе.
Только жизнь знает, что человек сможет.
Героическая смерть жизни, не дороже,
А злой судьбе будет путь перегорожен.
Жить человеку бывает очень сложно,
Но жить в этом мире нужно и можно.
Желательно очень красиво и осторожно.
Счастливой или не счастливой бывает жизнь,
Бывает астральный, неосязаемой, духовной,
За физическую любую - цепляйся, держись,
Которую любят и ценят её, безусловно.
Как быть счастливым узнать не вопрос,
Пока сердце в груди работает, как насос.
Не бойся смерти смотреть в глаза,
С смертью по другому точно нельзя.
Пусть на земле пока жизнь и не рай,
Своей злой судьбе никогда не доверяй,
Чтоб счастьем лицо наше светилось,
Чтобы в жизни хорошо для нас сложилось,
Чтобы желания и мечты сбылись,
Чтобы на яву, а не во сне они снились.
Пусть будет счастье, теплота
А рядом родные, близкие, друзья.
Льются эмоции, чувства через край,
Живи, наслаждайся, люби, процветай,
Ты часть природы- запомни и знай,
Почаще заглядывая в синюю даль,
Рассветы, закаты почаще встречай,
Между тьмой и светом, свет выбирай
И пусть в душе всегда будет май.
Фото из интернета