Гуляя по городу вяло,
Не думай, будто он твой.
Тебя не ждут ни на Малой,
Ни на Большой Морской.
Езжай в такие пейзажи,
Где было куда стремиться,
Где в форме пятиэтажек
Родные, серые лица,
Сограждане в вязаных шапочках —
Не смейся, а сам надень,
Тебе неспроста, Славочка,
Идет «петушок» набекрень.
Часы на старой заводине,
В бутылках и детях двор —
Вот это твоя Родина,
А не Казанский собор.
Дерзай, но не верь, что выгорит,
Хоть ты умойся Невой.
Попробуй покинуть пригород,
Который всегда с тобой.