Я так завидно не могу
Писать и не писать решиться.
Одну проклятую главу
Сто раз читая, не могу забыться.
Идут-бредут твои стада
"Напиться из моей печали".
А я всё не решаюсь встать
На палубу, чтобы отчалить.
Как допотопные намёки
Счищать с души пытаюсь я,
Так ты стираешь обещанья
С почти что белого листа.
"И жадно шли твои стада..."
Ко мне тоска идёт неумолимо,
Сегодня ты мне скажешь "да",
Чтобы завтра отобрать насильно...