Из множества деревьев, что я видел здесь раньше,
Осталась одна пальма
На островке земли, который тянется к морю.
Из множества деревьев, что я видел здесь раньше
Осталась одна пальма.
Вдруг я услышал шёпот волн.
Волны шептали, что дни и ночи
Повредили ствол дерева.
И я почувствовал, как обожгло мои ладони.
Глубокая рана времён войны так и не зажила,
Вот, что я понял, глядя на эту пальму.
Из множества деревьев, что я видел здесь раньше,
Осталась одна пальма.
Тени прошлых деревьев ушли глубоко под землю.
Деревьев, что я видел здесь раньше, больше нет.
Вдруг я услышал шёпот ветра.
Ветер поведал, что днями и ночами
Зелёные листья проливали горькие слёзы.
Я наклоняюсь и трогаю почву.
О, ярко-красная почва,
Расскажи мне, что здесь случилось.
Множество деревьев прошлых лет исчезло.
А эта пальма жива.
Дожди и солнце закаляли её,
Её заливали ливни.
Сейчас многие пары сидят под ней,
Кокосы охлаждают им руки.
И рыбаки, отправляясь в море,
Замирают на носу своей лодки
Прямо напротив пальмы
И смотрят на островок земли, который тянется к морю.