Скажите, что это такое?
Вдруг стало пусто на душе...
Меня задели за живое
И мир разрушился уже.
Я никогда не понимала,
Как можно людям доверять?
Таких я обществ презирала:
Вы скоро будете страдать...
Вот доверяете, вас кинут,
Вас выбросят, как лишний хлам...
И в трудную минуту сгинут,
Хоть говорили: "не предам!"
А после, мучайся от боли,
Что причинил тот человек.
Ведь это он по вашей воле
В душе́ оставил такой след.
Вот говорят, что время лечит...
Но стоит в это верить нам?
Воспоминания калечат
И ты не веришь уж словам...
Не веришь людям, их натуре,
Не веришь в чувства и в любовь...
Но стоит вспыхнуть в душе́ буре,
Разочаруешься ты вновь.
И даже если время лечит,
То только раны на телах...
И никакие ваши речи
Души не сделают в цветах.
А сердце помнит те моменты...
Забыть пытаетесь давно
Воспоминаний монументы,
Но тщетно это, томлено...
И с каждым разом снова тонешь,
И возвращаешься в себя...
Но так ты лишь сильнее станешь,
А вскоре скажешь: "ерунда".
Поэтому живи не прошлым,
И меньше думай о других,
Но никогда не будь ничтожным
И правильно пойми мой стих.
Я не мудрец и не наставник,
Мораль у каждого своя...
Живи, как хочешь, мой забавник,
Но не забудь, что жизнь одна.