Его взгляд обжигает. Огнём или льдом -
Выбор делает каждый. Войти в его дом -;
Нужно только шагнуть. Но потом -;
Не оставишь ли грязных следов?;
Он смеется глазами, но в взгляде его;
Видишь лишь отраженье себя самого,;
Видишь только лишь тени от теней его,;
И руины его городов.
Он идет в город сердца, которого нет,
Ищет в окнах домов еле-видимый свет,
Ориентируясь только на запах и цвет ,
Забывая про сон и про пищу.
Принимает с улыбкой заботу и боль,
На виду оставляет от сердца пароль,
Лишь захочешь - увидишь, где он, а где роль.
В твоих силах открыть ему то, что он ищет.