Можно я посижу, помолчу с тобой рядом?
Вспоминая когда-то слетевшие с губ все слова.
Мне другого сейчас ты поверь, моя радость, не надо.
От баталий и споров устала, болит голова.
Дуновением ветра, касанием крыльев напомню
Я о том, что, скорее всего, хочешь ты позабыть.
Ты мой друг, мой союзник, мой тыл, также слабость и гордость...
Ты и то, что всю жизнь ненавидеть иль, может быть, чтить?
Ты тот фильм чёрно-белый, что смотришь не раз,
Но по-новому что-то всё вновь для себя открываешь.
Ты свидетель десятка обрывочных фраз.
И сейчас улыбаешься мне, значит, всё понимаешь.
Ты та музыка, что отзывается в сердце так гулко,
Горько щемит в груди, потревожены чуткие струны.
Словно дух провожаешь меня в переулках,
Защищая от козней капризной фортуны.
(2015)