Когда в душе спокойно и легко,
пьётся пиво, водка, молоко,
спится в отпуске, как в детстве,
тянет на красавиц заглядеться.
В строчку просятся слова,
не кружится голова,
выше грудь, пошире плечи,
взгляд ясней, умнее речи.
Больше красоты вокруг,
и друзей побольше круг,
улыбнётся незнакомка
и даже грудничок с пелёнок.
Жена ворчливая вдруг замолчит
и музыка чудесная звучит,
в вальсе тянет покружиться…
Жаль, что нам покой лишь снится.