О чем кричат дельфины поутру,
Зовет их сердце плыть в неведомые дали,
В глубины моря Черного, а может собираясь в стаи,
Команду братьям звуком подают,
Как лучше к берегу прибить косяк кефали жирной,
Шумит вода, кипит охотничий азарт.
А может он свою подругу кличет,
Ведь помнит сладость прежних встреч,
В лазурных бухтах моря Черного, пронизанных лучами солнца,
Где было вдоволь ласки и еды.
Да нет же, это все не так,
Открытий жаждет интеллект дельфина,
Новых, доселе неизведанных земель,
Которых в шторм он видел приближение,
Стоя на корабельном мостике, держа в руках штурвал.
А так-же помнит горечь пинты рому,
В задымленной чужой таверне,
Стальной звон шпаги и стрельбу в шальном угаре,
По винным бочкам пьяных моряков,
Свою подругу помнит, что назначил встречу,
На набережной у Геркулесовых столбов.
Пропахший дымом табака, вином и порохом, глубокий, темный трюм,
Хранилище орудий, сундуков с богатством и харчами,
Девятый вал, над шелковыми парусами,
И песнь Сирены в полный штиль, зовущей в даль,
Страсть эту к морю моряка с мирскою жизнью не сравнить.
И снова утром в путь, в неведомые дали, зовет душа во сне дельфина,
Настало время новых странствий,
Устал служить на радость людям в каменном мешке,
Дарить свою любовь, улыбки, бескорыстно излечивая недуги детей,
Игриво прыгая, как в цирке, с воды бассейна сквозь горящий круг.
Кричат дельфины поутру, свой помня ратный опыт, рвутся в бой,
Неволи слаще им минутная свобода, нести взрывчатку к вражим кораблям,
Подняв рострум с воды и обреченно стрекоча, "SOS" подавая людям,
Поймите же и наконец поверьте вы, в наши души обреченных моряков.