А можно ли пройти по жизни прямо, Не задевая острые углы? Дорогой, что ведёт к воротам Храма Вдоль речки мимо старенькой ветлы Чтоб монолог наш слушали без хруста Попкорна, чипсов и другой еды, А диалог не завершался флюсом На скуле из-за сущей ерунды Чтоб дети развивались без нехватки Ума и роста, нравственных основ, И чтоб с женою было всё в порядке, И с мужем, без натяжки, будь здоров! И мир вокруг, улыбчивые лица, Приветствия друг другу от души, Чтоб снова пела древняя столица, Как вечера под нею хороши. Наверное, та жизнь казалась нудной И пресной, как лепёшки Бухары, Коль выбрали, пойдя дорогой трудной, Совсем неподходящие миры. И смыслы перепутали в запале – Что хорошо, что плохо – не поймёшь, И вот уж раскусила, как мы пали, Почувствовала даже молодёжь. Чего мы добивались и добились, Разрушив свой привычный мир и лад? Того, что победила в нас не милость, А тёмно-подсознательное? Хват Нас одолел и души окарябал Своею загребущею рукой… Но часто снится мне цветенье яблонь И лёгкий пар над тихою рекой.
Other author posts
Пересмешник
Я тупой, как хорошая легкая пробка, Я бездарен, как подлый завистник Сальери, Я пустой пересмешник, как комнатный попка, Априори наглец, хоть в себе не уверен. Все слова деревянны, а образы плоски, Я в поэзии ноль – лексикон очень скудный, Стиль м...…
Через дерьмо к звёздам
Один мужик упал в канализационный колодец. Крышка была сдвинута на три четверти. Может унести хотели злодеи во вторчермет, да спугнул кто - бог весть. Ну упал и упал. Мало ли... У меня друг в такой же колодец на Лендкрузере упал на скорости 150 км...…
Маэстро холуяжа
Нам говорят: «Утрите ваши сопли, Уж четверть века нет СССР» К несчастью да… Остались только вопли Всё тех же лиц из тех же самых сфер. Они вопили: «Нет страны прекрасней, И справедливей не было страны!» Учили нас: «Что может быть ужасней Дореволюц...…
Трагичность бытия
Мне ничего не хочется, увы, И ничего не трогает, что хуже, Предчувствие круженья головы… Меня не отпускает тихий ужас Он глух и нем и потому зловещ, Как мёртвое затишье перед бурей, Как среди бела дня возникший смерч В подкорке от избытка белой ду...…
Comments
You need to be signed in to write comments