Что мне прохвосты китайцы?
Пусть, шельмы, придумали порох,
Чернила, бумагу, шелк...
Я однажды придумал тебя!
И даже когда мне дождь
Холодный каплет за ворот,
Я счастлив мыслью о том,
Что с тобой не бывает дождя.
Пусть Бог хранит для меня
Сюрпризы как Санта Клаус
В прошлых жизней мешке,
Которых уже не счесть.
Я возвращаюсь вечно,
Потому что никак не покаюсь,
И ищу тебя снова по свету,
Зная, что где-то ты есть.
И пусть циферблаты ржавеют,
Календарь теряет страницы,
Зарастают дороги бурьяном
И снегом чужая земля.
Ничто, никогда не сможет
С твоей любовью сравниться
И никто из живущих вправе
У мечты отобрать тебя.
Ты - ангел, на землю падший,
Я – вновь воскресший из мертвых,
Мы - то же святое семейство
Со дня сотворенья основ.
Не смотри мне вослед с тоскою -
Горизонты разлуки стерты.
Мы увидимся, знаю, снова,
За краем призрачных снов.
Бог молчит, говорит лишь время,
Как всегда, за кадром, беззвучно.
За него, за меня, за тебя,
Без пауз и запятых.
Мы отыщем друг друга снова
И будем опять неразлучны,
Как чернила, бумага, шелк
И чьи-то о счастье мечты.