По мотивам І. Губермана
Не ремствують замучені народи,
і півень не співає до подружки;
ми створені для щастя і свободи,
як риба - для польоту і для юшки.
Оригінал
Привычные безмолвствуют народы,
беззвучные горланят петухи;
мы созданы для счастья и свободы,
как рыба - для полета и ухи.