Нет разницы в каких широтах плен,
Когда тебя, любимая, нет рядом,
Почти не слышно пульса жарких вен -
Разорвана душа осколочным снарядом...
Не знаю точно: доживу иль нет
И сколько той осталось жизни,
Но если ждёшь... мой не угаснет свет,
И Бог не даст в разлуке справить тризны...