Порой мне кажется, я страшно устарела,
Меня давно пора бы сдать в ломбард...
Все в двадцать первый век шагнули смело,
А я в всё продолжаю пялиться назад.
Скучаю я по дням, когда был нужен
Нам телефон сугубо, чтоб звонить.
И во дворе мы собирались дружно,
Чтоб новости и сплетни обсудить.
По временам, когда гулять ходили
Мы чаще, чем ходили в интернет.
По письмам, что на почту относили
И запечатывали в беленький конверт.
Хотя мы были все неидеальны
И без наращенных ресниц, волос, ногтей,
Мы оставались всё же уникальны,
А наши фотки с Кодака живей.
Увы, прошли те времена бесследно,
Когда ходили в гости без звонка
И пили чай на кухне непременно
С кусочком бабушкиного пирога.
Да, мир другой, он изменился страшно
Буквально за каких-то десять лет...
Дети растут, становимся мы старше,
Но ничего в том нового и нет.