В четыре утра
Мой город
Дышит
Иначе:
Травами
Полевыми.
И нет лишних
Запахов,
Выхлопов,
Шуршания шин.
Есть птиц
Голоса
И звуки
Живые.
И город
Кажется
Курортным,
Выходным,
Наполняющим.
Так трудно
Быть зрячим,
Так просто слепым.
Ведь это не прячут,
Но доступно
Немногим.
Лишь тем,
Кто встал
Раньше,
Чуточку раньше,
Других
И захотел
Видеть.
И ты идёшь
По сонному
Городу,
По залитой
Солнцем
Дороге.
И Мир навстречу
Тебе
Большой и добрый,
Как в детстве,
Когда ты ещё
Не умел быть
Гордым,
Жадным,
Требовательным,
Жалостливым
И завистливым.
Ты был иным.
Так вспомни,
Каким?
И реши,
Каким
Хочешь
Быть дальше,
Когда ты
Уже прошёл
Все эти
Рубежи
Искажений
И фальши.
Что ты подаришь
Или оставишь
После себя
Этому миру,
А что возьмёшь
С собой?
27.05.18