О Боже! Как же здесь прекрасно!
Робею я от этой красоты...
Особенно, когда ночь властно
Стирает горизонт дыханьем тьмы.
И гладь становится безбрежной:
Небесный купол, прикасаясь к ней,
Всё обволакивает нежно
Объятием играющих теней;
Свет фонарей перерождая
В мерцанье звездной силы внеземной,
Просторы озера вбирая,
Небесной наполняет глубиной.
Туман вздымается клубами
От поцелуя неба и воды.
И ты паришь над облаками,
Освобождённый пленник суеты.
12.12.2018