Вдали в синей дымке набычились горы,
На спинах холмов гордо высился лес.
Мне церковь над морем представилась скоро,
Крестов золочёных магический блеск.
Желанная цель — Генуэзская крепость.
Зубцов неприступных классический вид!
" Осады и штурмы " — сегодня нелепость,
Судак рад гостям "— улыбается гид.
Расстаяли горы, с осанкою бычьей,
Холмов акварели, чащобы в глуши.
Набег удался, стал моею добычей —
Пленённый простор, для бродяжьей души...