Червячок ползет по ветке,
Паучок сидит на клетке,
Муха плавает вокруг,
И жара и солнца круг!
Палит, белое, нещадно,
Сушит травы и цветы
Но подумалось: "Да ладно!
Это же мои мечты:
Из зимы - мечты о лете!
Надоели холода!
И снега большие эти,
И морозов, чехарда,
Когда минус двадцать восемь,
А через неделю плюс,
Когда снег метелью носит,
После словно рухнул шлюз:
Настроенье растворяют
Лужи, соль, ледок и грязь
Зим характер открывают,
Что они - такая мразь!
Так что лето! Это надо!
Лето надо жить да жить
Вечером, зато, прохлада:
Плов пора идти варить!"