Умер барабанщик, в январе, во сне,
Видно он наигрывал, рок-н-ролл, жене...
И Господь, заслушавшись, произнёс - пора!
Барабанить будешь каждый день, с утра,
Но не просто рок, - превосходный джаз!
А родишься заново ты тот час у нас,
И в семье воспитанной, музыку любя,
Ты достигнешь истинной высоты себя...
Барабанщик выслушал, произнёс: Ребе,
Говоришь заманчиво, - забирай к себе!
И ушёл за Господом, лестницей творца,
В жизни так устроено, - ожидай конца...
Коль ушёл внезапно и покинул дом,
Не печалься, будешь, непременно в нём,
Жизнь дана навеки, и забвенье - миг,
Не успел подняться, - а уж детский крик!