Он разъяснял всеобщую любовь, Он повторял Им сказанные притчи И ежедневно видел пред собой Счастливое сиянье детских личек. Он разъяснял вершение чудес И Таинство Святое - Вознесенье. Наставник и духовный их отец Их вере наставлял по воскресеньям. Он веровал! Сомнений не имел! Впитал все догмы радостной душою. В Ему служеньи видел свой удел. ... Но, случай свел его с большой бедою. Девчушка, как цветочек полевой... В беспамятстве откинув одеяло... Он рядом, а она звала его... Не слышала... совсем не узнавала... Врач руки разводил: здесь чудеса Помочь лишь смогут, он уже бессилен. Впивались болью матери глаза: - Где же все то, чему ее учили? Где Божества небесного любовь? И чем виновен перед Ним ребенок? Молить о снисхожденье вновь и вновь... Он на колени в угол, под иконы: - Лишь об одном сейчас Тебя молю На грани обретенной ране веры: Взамен ее возьми Ты жизнь мою... В деяниях Твоих встречал примеры! ...Ребенка храп... холодный пот лица..., Уходит жизнь... Уходит без возврата... - Будь милостив, не допусти конца! Такое Ты вершил уже когда-то! Ты слышишь: отдаю взамен себя. Сверши Тебе доступное лишь чудо! Не захотел? А, может, нет Тебя? Как же теперь Тебе служить я буду?!
2 min read
СлушатьОтчаяние
1
2
633
Give Award
Владимир Макарченко
Председатель правления Международного Союза Писателей "Новый Современник"
член Российского Союза Писателей
Other author posts
Памяти друга
Ну, зачем этот вечер багряный Полыхал над не спетою песней? Ну, зачем вы уходите рано? Неужели настолько нам тесно? Неужели обрушится небо? Или солнце внезапно остынет? Никогда ты помехою не был. А теперь и не будешь... Отныне... Запечаталась в па...…
Слова
Слова - они такие разные: Липуче-сладкие, как мед, Иль пустозвучно-несуразные, Или холодные, как лед. Они в тебя случайно брошены, Иль преднамеренно дерзки, Или чуть лестью припорошены, Иль по чужому далеки. В висок направлены ли пулею, Иль слух н...…
Отзыв на стих "Мама"
Мама автор - kirarmanf То чувство, когда уже некуда идти, Некуда и не к кому бежать, Рай потерян где то на пол пути, Утрачена опция мечтать. В момент, когда не с кем говорить, Собеседник – мятая тетрадь. Когда просто не можешь простить,...…
***
Утонул мой город в воде. Фонарей глазницы в слезах. Плачет небо. Лужи везде. Что за горе там, в небесах? 30.10.12…