Висело яблоко высоко.
Внутри него вращалось соком
Садовой жизни естество.
Тот плод возвысился над всеми,
Ему постыло наше бремя
И даже наше божество.
В него кидать камнями стали,
Но вольный дух покрепче стали.
Так, всплыли люди все - оно живо.
Пусть льётся славно жизнь без правил,
Как то поэт не раз восславил,
Пока часов удар не погубил его.
И время яблоко убило.
Разбила плод чужая сила,
И дурный запах вскоре сад наполнил.
Тут грозный ворон, птица рока,
Червей избавил от морока.
Тогда Садовник был доволен.