Тростинки: руки, ноги, тело,
Житьё земное надоело.
Мирскую чепуху оставим смело!
Карету мне! Карету в дальние пределы!
Забудем проклятую нашу глушь,
Отбросим старой моды чушь.
Обманы правдой ты, приятель, поразрушь.
Теперь на "три" оставим море прежних нужд.
Раз.
Два.
Три.
Отказал я старой вере
И покинул мир простой.
Вы остались там, у двери,
Вам с вершин машу рукой.
Вы не бросите идеи
Наших хмурых праотцов?
Пусть тогда вас мысль согреет:
Вас здесь встретить я готов.