Бесконечная посылка.
Нам ниспослан свет.
Звезды вздрагивают зыбко
И конца им нет.
Отвернешься ли, изверясь,
Пустишься в разврат,
От тоски завоешь зверем,
А они горят.
Возродишься ли, пустыню
Обращая в сад,
Из имён назвавши имя,
А они горят.
Обольёшься хладным потом,
Призванный назад,
Не печалятся уходом,
Всё горят, горят.