Внутри меня «ужасный» Зверь
Блюдёт за жизнью моей строго,
Не допускает он потерь,
Следит за мной он в оба ока!
Не разрешает в малом ложь,
Задеть кого-то, опорочить.
Он лучше мне вонзит свой нож,
И шепотом меня все будет мучить!
А в договоры не вступает,
И честно зверь ведет игру:
Не спит, и всюду наблюдает,
Дорогу стелешь как свою!
У многих зверь уснул давно,
А кто-то продал за гроши,
Теперь живется им вольнО,
Души своей торговцы-торгаши!
А знаете, о ком веду я повесть?
Ведь должен быть у каждого сей Зверь!
А именем-то будет ему Совесть!
Утраты нет печальнее, поверь!