Сели на горы низко облака,
Переползая вязко по вершинам.
И ватной мякотью тумана языка,
Облизывают склон, ползя к долинам.
Ветром гонимые обидчиво клубятся,
Пряча в себя, от взоров, гор могущество,
Но напитавшись солнцем растворятся,
Развеев, призрачное, силы преимущество.