Отодвинула собака миску ,
Не смотрит вслед прохожим.
Под ногами ей вязко, близкий
Вонзил ей в спину ножик .
Слезой её наполнились веки,
Хвост поджала дрожащий.
Ну ,что же вы люди ,как звери?
Пнули камень лежащий.
Слепо ,другу верно служила ,
Чтоб за ушком чесали.
Кто придумал ? Чтобы звери служили?
А ,потом их бросали !