Не нужно так громко, так долго кричать на ветру,
Бросать осколки, а после прятать себя же от них.
Я знаю, уходят обычно всегда поутру,
Когда последний трамвай за окном притих.
Потом звонят в тишину ночи,
И кровь застывшая не течёт.
Давай, пожалуйста, помолчим,
Пока не начался наш отсчёт.
Не нужно так часто, так томно дышать невпопад,
Листать потускневший альбом, выжигая листы.
Я знаю, за окнами начался листопад,
Деревья рады, что станут опять чисты.
А люди не могут, увы, вот так
Всю грусть собрать — и куда-то вниз.
Наверное, это для нас был знак,
Который грузом теперь повис.
Не нужно так больно, так грубо на части рвать,
Трощить, ломать, всё прошлое ворошить.
Я знаю, пора бы на помощь кого-то звать.
Я знаю… И ничего не могу решить.
Постскриптум: Осень, зима, весна —
Не важно, когда ты придёшь, а важно зачем.
Я слишком долго была одна,
Чтобы с тобой поделиться всем.