-Мама, скажи, а это больно?
-Что больно, милый?
-Умирать..
Нет, мне не страшно! Я спокоен!
Я знаю все.. Только, пожалуйста, не плачь!
-Ну, что ты, солнце! К чему эти вопросы?
Тебе серьезность вовсе не к лицу!
Но за улыбкой та скрывала слёзы:
-Поспи-ка лучше, завтра нам к врачу..
Обнявшись крепко на кровати с сыном,
Вдыхая его запах грудью всей,
Она беззвучно Господа просила,
Чтоб только бы подольше Он был с ней.
-Ты знаешь, мама, я теперь отважный!
Я не боюсь уколов и больниц,
Ты знаешь, умирать совсем не страшно!
А у неё душа срывалась вниз..
-Мама, ответь, ну, почему ты плачешь?!
Я тот же все, я так тебя люблю!
Там так легко.. Я - птица, понимаешь?
Мама, не плачь! Пожалуйста, прошу..
Все хорошо! Вы купите собаку!
Ты помнишь, я просил у вас щенка?
А после вы подарите мне брата,
И у сестренки будут пусть твои глаза..
Все хорошо! Ну, мамочка, не надо!
Слёзы ронять нельзя от пустоты!
-Я улыбаюсь, милый.. Я так рада!
Я рада так, что у меня есть Ты!!
- А на дворе уже весна! Прекрасная погода!
Меня ждёт лёгкость! Что же ты молчишь?!
Все зацветет.. Моё прощальное начало года..
Да, мама?
-Люблю тебя, малыш!!
Тому мальчонку месяц оставался..
А Он смеялся праздничной весне!
Тому мальчонку месяц оставался..
До вечности в небытие..