Там, на поле бабы выли. Рвались стоны в небеса... Прятался в траве-ковЫле Узкий след от колеса. На педаль велосипеда Всей кирзой давил сапог. "Треуголочки" о бедах Доставлялись точно в срок. ""Бедоносицей"" прозвали Злые бабьи языки. Больно ранили, не знали, Как все слезы ей близки. Треугольник ее горя Спрятан тайно на груди... Ей шептал, прощаясь, Боря: ""Жди... Вернусь... Ты только жди..."" Не вернулся. ""Пал героем На окраине села..."" Самым горьким бабьим воем Эти строчки приняла. Что пробили пулеметом И ее навеки грудь, Что сломали артналетом ""Почтальонши"" ясный путь. По России бабы выли, Проливая море слез... Разве где-то позабыли, Кто Победу нам принес? И глядят с небес их души На тебя и на меня... Нет сограждан равнодушных Возле Вечного Огня!
2 мин
СлушатьПочтальонши
2
3
368
Подарок
Владимир Макарченко
Председатель правления Международного Союза Писателей "Новый Современник"
член Российского Союза Писателей
Другие работы автора
Отчаяние
Он разъяснял всеобщую любовь, Он повторял Им сказанные притчи И ежедневно видел пред собой Счастливое сиянье детских личек. Он разъяснял вершение чудес И Таинство Святое - Вознесенье. Наставник и духовный их отец Их вере наставлял по воскресеньям....…
Памяти друга
Ну, зачем этот вечер багряный Полыхал над не спетою песней? Ну, зачем вы уходите рано? Неужели настолько нам тесно? Неужели обрушится небо? Или солнце внезапно остынет? Никогда ты помехою не был. А теперь и не будешь... Отныне... Запечаталась в па...…
Пародия на стих "Просто стихи".
Автор – Lyumila a hrf="https:ryfma.rupstsNr7Xwtk8Wtr6KTTz7prst-stihi"https:ryfma.rupstsNr7Xwtk8Wtr6KTTz7prst-stihia Просто стихи У компа в стакане роза белая, Обломившийся под тяжестью цветок. Лепестки ещё в росе, ну...…
Канкан
Рисунок - Шидловская Жаннета Олеговна Солидный толстосум. Им избран столик, Чтоб рядом a hrf="http:www.stihi.ru201107127743#" targt="_blank"стульяa были все пусты… Здесь занавес его послушен воле. Он все купил за "дьявола листы". ...…