Скажи, ты помнишь нашу встречу?
Как познакомились тогда?
Ну хорошо, я сам отвечу:
Я молод был, ты – молода…
Играла музыка «Машины»
О том, как мир прогнут под нас,
Я водку пил, а ты – Мартини,
Мы – в баре, время – третий час.
Едва пропил я все, что было,
Как вдруг соприкоснулся взгляд
С тобой, когда ты вдруг пролила
Бокал на голубой наряд.
Не помню, блузка или платье –
Закрыто было декольте.
Я предложил рукопожатье,
Ты протянула руку мне
Для поцелуя. Я – не промах,
И руку всю расцеловал!
Ты рассмеялась. Без знакомых
И я, и ты. Безлюден зал.
Я промычал простое имя,
ты ответила своим.
Мы замолчали. В пантомиме
Мне было проще стать своим,
Не показав, на сколько, пьяный –
Глаза еще были ясны,
И я смотрел в твой мир песчаный,
Нежно-медовый, там видны
Мне были схожие желанья,
Что я всецело разделял.
Я ненавидел ожиданья,
К тому же поздний час – устал.
Я предложил продлить молчанье,
Но у меня и за вином,
А ты сказала: «До свиданья!,
Я – не такая», но потом…
Потом ты знаешь... Все сложилось,
Мы были счастливы семь лет,
Но счастье вдруг остановилось...
Я шлю тебе большой привет!
* * *
И на колени встал мужчина
Перед могильною плитой.
Сегодня – третья годовщина,
Как разлучили их с женой.
2017, июнь