я сидел на галечном берегу, я видел изгибы волн
слушал скрип весел и корабельных мачт
море огромной лужей разливалось у ног
как и жизнь, что была так безвозвратно растрачена.
и меня все тянуло к небу, к этим далям, небесным сводам
к тем местам, где я никогда не был, меня уносили воды
неустанно чайки кричали, меня разрывал их гвалт
но волны, как добрая матерь, ласкали
словно души, ушедшие вдруг, обретали привал.
а я все пытался разбить ту чашу, что изнутри заполняла меня
и все в один миг становилось краше
я превратился в птицу, я жил, паря.
над утесами, первозданными скалами
с буйством волн и лихими прибоями
но картинка вдруг сиюминутно растаяла
оставив меня одного с собой
оплакивать в груди шальные пробоины.