На курорт накопила. Встречай, океан.
Солнце, пляж, с полным правом - безделье.
Шляпа, сумка, очки, голубой сарафан.
Вот экскурсия выбрана целью.
Разголосой толпы нестихающий шум.
Рынок гордо пестрит изобилием.
Подошла к одному из ларьков наобум,
Разглядеть что-то нужное силясь.
Необычная лампа мой взгляд привлекла.
Очень старой, забытой казалась.
Не желая копаться среди барахла,
Заплатила чуть больше, чем малость.
Мой троюродный брат любит пыль старины.
Подарю-ка ему эту штуку.
Но сначала вмешательства тряпок нужны.
Вот нашла себе, право, докуку.
Как я тёрла, скребла, отмывала всю грязь -
До конца своих дней не забуду.
И зачем эта лампа, скажите, сдалась? -
Чтобы в жизни моей было чудо.
Дым спиральной струёй. Челюсть рухнула вниз.
А глаза вдруг на лбу оказались.
- Госпожа, я исполню любой ваш каприз,
Только в рамках обычной морали.
Закрутились шурупы в моей голове.
Что желать? Три попытки - так мало.
От бессилия жутко хотелось реветь.
Первым делом себе загадала
Жениха. Красоты неземной, будто бог.
Лучше б пылкой любви попросила.
Организм без тепла и без ласки продрог.
Нарциссизм - вот великая сила.
Пожелала затем столь несметных богатств,
Чтобы жить, как за пазухой чёрта.
Особняк у меня, в нём - бассейн, зимний сад,
Фитнес зал - для занятия спортом.
Но звонят кредиторы, проценты текут,
И в залоге имущество. Давит
Замороченный мозг та просрочка, как жгут.
А обидеться, знаю, не вправе.
Натворила чудес - век теперь разгребать.
В полной ж... в итоге хозяйка.
Только к лампе отчаянно тянет опять.
Осторожней с желаниями, зайка!
Нужно правильно мысли свои выражать.
Но не каждый обычно так может.
Кто научит нас с вами безвредно желать?
Есть единственный выход, похоже.
Загадаю, чтоб стало, как раньше. И вот
Особняк с женихом испарились.
Открываю глаза - мой породистый кот
Трётся носом. Неужто приснились
Мне и лампа, и джинн, и шикарный курорт?
Значит, жизнь моя - в полном порядке.
Поднимаюсь с постели - и в шоке. Вот, чёрт!
У кровати разбросаны тряпки...
18.03.2020