Вобрав в себя шальную душу горной речки,
Наполнив гулом водопадным всё в лесу,
С Весной о чём-то на неведомом наречии,
Весь день хмельной болтает страстно Учан-Су.
В туманно-мутной и прохладной белой пыли,
Повисла радуга — дочь солнечных лучей,
И струи пеной камни тёмные накрыли,
Стуча по ним то чуть потише, то сильней.
И слышу в шуме я насмешку водопада:
"Вся жизнь твоя поверь, всего Вселенский миг".
Я отвечаю: "Мне ведь, вечного не надо,
К чему стремился, я того почти достиг."