Из точки развернусь в пространство,
Потом до линии сомкнусь -
С таким завидным постоянством
За жизнь треклятую борюсь.
Мне кто-то скажет, что не стоит
Коптить лазурный свод небес.
Я в глубине души не стоик,
Порой нашёптывает бес:
К чему земные треволненья,
Иллюзий бесконечный ряд,
Тревоги, горести, сомненья?!
Согласна с тем, что говорят,
Но не хочу обратно в точку:
Она невидима для глаз.
Пишу прозрачно между строчек
Судьбины вольный пересказ.
31 октября 2014 г.
На фото работа автора. На круги своя. Холст, акрил.