Встаёшь так поднимаясь
Со смертного одра
И говоришь лыбаясь:
"Вам доброго утра"
Со утра чашкой кофе,
Сознанье пустоша,
Найти ли в полуштофе
Заветного ерша?
Встая приободрённо
Как охруштимши лук
Отчаянье стаённо?
Отчаянье наук?
Отчаить и отчалить
В заветный горизонт,
Как завещал откаить,
Отпестуя Бальмонт
На мачте буден слившись
Заваривать сливан,
Последних открестившись,
Во скорби, и не пьян,
Сгорая и вставая
Со смертного одра
Испейте лучше чая
" И доброго утра !".