(из цикла "Дети будущих храмов")
Я стою средь развалин несбывшейся жизни,
В поле брани и крови под гаснущим небом,
А по небу летит голос милой Отчизны -
Ангел вечной души в одеянии белом.
В одиноких кострищах чуть теплится пламя,
Я прижала к груди своё рваное знамя:
Пусть недолго звенеть в битве сложенной песне,
Пусть возьмёт её смерть - но со знаменем вместе!
Но пока ещё есть - искра новой надежды,
Смерть боится меня - моей белой одежды,
Из-под свежей руины - и к новым сраженьям -
Ангел русской души не привык к пораженьям.
Он не станет метаться, как птица-подранок,
Он воздвигнет опять белокаменный замок,
На сгоревших неправдах и углях потухших,
Для грядущих времён - без сомнения, лучших!