Расскажи мне, что на самом высоком дереве живет Бог.
Он всё видит и следит за каждым шагом и криком.
Если споткулась-поднимет. Лишь сделай глубокий вдох
И о том, кто тебя поднял, беги рассказывать мигом!
На самом пике сидит повелитель мирного леса и диких зверей
Ему листья-подушки, а ветви заменяют простынь.
Облака-это громадные антресоли для якорей;
Дождь- душевая, уничтожившая уйму глухих пустынь.
И ты встань под него, остынь.
Расскажи мне, как ветер играет в твоих волосах,
И сквозь пальцы неуловимая жизнь сочится,
Как небо отражается в ясных людских глазах,
А деньги не стоят того, что с нами может случиться.
Это твой Бог старается для нас, для тебя!
Это Он дарит миру солнце и пение птиц
И, осыпая сырую землю листьями октября,
Он окрасит всеми цветами света твои ресницы.
Кто обидел тебя, тут же сполна получит горя.
Бог всё видит и по заслугам каждому дураку воздаст.
Ты не плачь, моя милая, из твоих слёз образуется море!
Нам его здесь не нужно: всех затопит и в том числе нас!
И мир снимет колпак. Станет свободен мир,
Поднимется на ноги, свежий воздух вдохнет,
Ну а Отче на высоком дереве организует пир
И своим громким смехом благовест нам споет.
О том, что Бог тебя разлюбил хватит вторить-
Он всё видит и любит тебя такой, какая ты есть.
Ведь это он же тебя придумал, поэтому знай, что вскоре
Бог подарит тебе гору счастья, а пока подожди Его здесь!