Сынок, однажды всем нам
Прыжок совершить предстоит
Через атомное пространство,
Через время и сквозь постоянство,
Через мрамор и через гранит.
Выйти нужно в открытый космос
Без скафандра, ракет - прямо к звёздам,
Сразу в вечность за тысячный миг.
Ты не бойся, у мира свои законы:
Жизнь продолжим с другой стороны Вселенной,
Млечный Путь обратится пеной,
Но откроется путь другой
Между светом и тьмою где-то.
Здесь оставим разрушенный дом свой,
Станем легче, чем пёрышко птицы,
Дома окна закроют, смежат ресницы,
Ибо больше жильца в нем нету:
Он летит высоко над планетой,
Он так лёгок, он легче ветра,
Он невидимый зыбкий парус,
Он поднимется выше на ярус...
Он проснется, быть может, в мире
На другой планете и силой
Неземной будет наделён,
Может, станет потоком ветра,
Чистым звуком, энергией, светом
И рекой, что воротится вспять…
Ты не бойся полёта в вечность,
Не страшись покидать атмосферу,
Да, принять это трудно на веру,
И поэтому я пойду первой,
Ну а ты не спеши догонять...