Два пыльных окошка,
Загадка внутри,
Одно нараспашку,
Второе - запри.
В одном отразился
Пустыни рельеф,
В другом поселился
Об этом напев.
“Мой милый далёко” -
Звучит в полутьме
Под пальмовый клёкот
На дальнем холме.
О бедной сиротке
Аккорды басят,
На прутьях решётки
Колготки висят.
Мотивчик забытый -
За каждым углом,
Как образ, размытый
Оконным стеклом,
Десницей маня,
И с синицей в руке,
Поёт для меня
На чужом языке.