Они смеялись надо мной,
Не веря и глумясь.
А я всю жизнь прожил такой,
Не изменяя масть.
Мне раздавали козыря,
На выбор и на вкус.
А я удачею звеня,
Бросал на ветер туз.
Блефуя ставки повышал,
И мог бы куш сорвать.
И обанкротить всех катал,
Но мне на банк плевать.
Вновь уходил из казино,
Под хохот и галдёж.
"Себя помножил на зеро,
Ну что с него возьмешь".
.
Я не искал дешевый фарт,
Без искры куража.
Мне нужен был хмельной азарт,
Взошла моя звезда.
И опустели все столы,
Осиротив сукно.
Столпились стоя у спины,
Привычно гну одно.
Бросаю всё, иду ва-банк,
Под удивленный взгляд.
Вон, кто-то в обморок упал,
И нет пути назад.
Им не понятно, каково,
Поставить всё на кон.
Ва-банк, он не для слабаков,
Готовы вскрыться? Кто силён?