Путь лежит неблизкий, завтра ухожу.
Шли, родная, письма, я тебя прошу.
Как глоток надежды, маленький листок.
Всё преодолею после тёплых строк.
Там сейчас стреляют, там сейчас война.
Всё вокруг пылает, ночью не до сна.
В этот грустный вечер не принёс цветов.
Веточку сердечно взял у стариков.
Припев:
Веточку мимозы я тебе дарю.
За тебя, родная, жизнь благодарю.
Веточкой мимозы в верности клянусь,
Вытри эти слёзы, я к тебе вернусь.
...
Как ты, дорогая? Долго писем нет.
Что с тобой, не знаю, потерялся след.
Я почти в порядке - лёгкие стежки,
Пацанам несладко, гибнут мужики.
Скоро ждёт последний на врага рывок,
Сохрани у сердца память этих строк.
Верю наша встреча сбудется с тобой,
Вспоминаю вечер и подарок мой.
Припев:
Веточку мимозы я тебе дарю.
За тебя, родная, жизнь благодарю.
Веточкой мимозы в верности клянусь,
Вытри эти слёзы, я к тебе вернусь.
...
Многие остались во сырой земле,
Враг бежал, спасаясь - видел в полумгле.
Сам лежу на койке, чудо, что живой.
Дай, сестричка, водки, душу успокой.
Светом озарился той сестрички лик.
Образ самый милый, предо мной возник.
Ты у изголовья с веточкой стоишь,
И со всей любовью, нежно говоришь:
Веточку мимозы я тебе дарю.
За тебя, любимый, жизнь благодарю.
Веточкой мимозы в верности клянусь,
Вытри эти слёзы, я тобой горжусь.
...
Веточку мимозы я тебе дарю.
За тебя, родная, жизнь благодарю.
Веточкой мимозы в верности клянусь.
С веточкой мимозы, я к тебе вернусь.