Я сегодня на сцене театра перед многотысячной толпой,
Сыграю свою главную и последнюю в жизни роль.
В этом моноспектакле всего лишь один главный герой,
И в эти два часа я постараюсь своей игрой выразить всю накопившуюся боль.
Все прожектора в зрительном зале уже приглушены,
Тысячи любопытных глаз в ожидании на меня устремлены.
В последний раз я потревожу оголенную память о тебе,
После чего навсегда похороню ее со всеми почестями в своей голове.
Я сегодня на сцене твой образ по крупицам оставшихся чувств воссоздам,
Чтобы вдохнуть в тебя жизнь, ненадолго свое сердце одолжу.
Я жадных до драмы зрителей проведу по нашей любви исчезающим следам,
Хотя бы на эти два часа тебя в последний раз в своем сердце задержу.