Петь регги в чужих городах,
Насвистывать ноты небрежно,
Искать лишь ночлега впотьмах.
/Не славу, не подвиг, не нежность!/
А если прощаться - навек!
Запутать тропинки и версты.
И ждать, когда выпадет снег,
Гадая по листьям и звездам.
Он знает - не сбиться в пути
Тому, кто не ведая цели,
Шагает. Беспечно свистит,
И счета не помнит неделям.
Мостам, поворотам, камням,
Лишь щурится ветру навстречу.
Столетья рассыпятся в хлам,
А тот, на дороге, он вечен....